GALLETAS DE CANELA Y MIEL SIN GLUTEN





Esta receta la saqué de Celiacos (Pinchar) están muy ricas.

Ingredientes:

200 gr. de harina de arroz
30 gr. de harina de maíz (amarilla) (yo la compro en Carrefour en la sección de alimentos extranjeros)
70 gr. de almidón dulce de mandioca.
75 gr. de mantequilla.
1 cucharada colmada de miel
40 ml de agua
60 gr. de azúcar moreno
60 gr. de azúcar blanco.
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharita de moka de goma xantana (pero da elasticidad a la masa lo compro en Foody )
1 cucharadita de canela. (YO MEDIA)

Elaboración:

  1. Preparar un almíbar con la miel, el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
  2. Añadir la mantequilla y remover hasta que este integrada completamente. Dejar enfriar.
  3. Mezclamos en un bol todos los ingredientes en polvo: harinas,bicarbonato sódico, goma xantana y canela.
  4. Empezamos a agregar la harina  mezclando con una cuchara hasta que terminamos de integrarlo todo y empezamos a amasar con las manos. La masa será blanda pero elástica y que no se pega a las manos.
  5. Dejamos enfriar,envuelta en papel film no mucho que luego no hay manera de estirarla.
  6. Estirar con el rodillo hasta obtener un grosor de unos 4 milímetros.
  7. Colocamos en la bandeja del horno con un papel apto para horno yo espolvoreé con azúcar moreno.
  8.  Horneamos a 180º entre 8 y 10 minutos.(Cuidado con pasarnos que se quedarán duras al principio parece que están blandas pero al enfriar se endurecen)

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