COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE CON YUCA, ARROZ Y MAIZENA SIN GLUTEN




Estas galletas las saqué del blog de Concina fácil sin gluten de mi amiga Famalap (pinchar) ella las nombra Cookies delicius y desde luego son deliciosas una perdición.

Ingredientes:

50gr Harina de arroz
50gr Maicena
50gr Almidón agrio de mandioca
50gr mantequilla a temperatura ambiente
70gr azúcar moreno
1 cucharadita de levadura química
la puntita de una cucharadita de goma xantana(si no la tenéis no pasa nada)
1 huevo mediano
pizca de sal
100gr de pepitas de chocolate

Elaboración:
  1. Ponemos todos los ingredientes menos el chocolate en la termomix y batimos un minuto y medio velocidad espiga. Podéis mezclarlo manualmente sin problemas.
  2. Mezclamos con el chocolate y llevamos a la nevera un rato
  3. Encendemos el horno a 180º arriba y abajo
  4. Formamos bolas del tamaño que deseemos y ponemos sobre la bandeja con papel de horno y aplastamos ligeramente si queremos que queden gorditas, o las dejamos finitas si las queremos tamaño maxi.
  5. Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Enfriar sobre una rejilla.

Comentarios